DSC01201Работать с молодежью или нет? С кем перспективнее и надежнее развивать сетевой бизнес? Так уж нестабильна молодежь, как часто о ней привыкли говорить в млм-кругах? Работа с молодежью – пустая трата времени и несерьезный бизнес?

Когда я в 2000 году познакомилась с сетевым маркетингом, как такового понятия и роли молодежи в сетевой компании как самостоятельно функционирующей единицы не было и в помине. Были лишь мнения, рассуждения и единичные результаты. Но время идет, и

какую картину мы имеем сегодня?  Большинство компаний постепенно приходят к осознанию важности работы с молодежью. Отрадно осознавать, что индустрия МЛМ молодеет стремительными темпами!

Итак, почему же молодежь для сетевого маркетинга так интересна и необходима?

Первый, и самый главный ресурс, который есть у молодежи, — это время, то есть, то, что не купить ни за какие деньги, то, что открывает колоссальные возможности. Когда вам 20, весь мир у вас на ладони, и вы заявляете: «Все самое прекрасное у меня еще впереди!» Когда вам 40, вы потихонечку теряете в это веру. Когда вам 60, многое из того, о чем вам мечталось и хотелось, осталось только в вашем воображении. Людям, которым за…(не будем уточнять точных цифр, т.к. в жизни у каждого этот период наступает в разное время) уже не так-то просто рисовать перспективу лет через 10 купить новенький Ламборджини, яхту и уехать жить на Лазурный берег, отойдя от дел молодым, богатым и, при этом, полным сил и энергии. И не потому, что эти люди не достойны всех благ жизни, просто им они не так актуальны, как молодежи. А как вам, к примеру, предложение даме, которой глубоко за 50, которая очень амбициозна, но у которой дети, внуки, квартира с кошкой и цветами на окнах, а также дача, картошка и масса обязательств,  развивать международный бизнес компании? Не каждая на это пойдет. А, скажем, 6-8 встреч по бизнесу в день на протяжении 3-х месяцев? Может, желание-то и есть, а вот организм уже говорит: «Притормози, не спеши».

Время – это отличный союзник, благодаря которому вы можете позволить себе экспериментировать, ошибаться, сомневаться, делать перерывы и накапливать свой опыт. В зрелом возрасте это невозможно.

Наличие времени в запасе – это залог стабильного успешного будущего в компании. Представьте, что человек приходит в МЛМ в 20 лет. Пусть он ничего не знает, пусть даже совмещает с учебой, но через 5 лет, находясь в системе, он уже будет очень хорошо разбираться в сетевом маркетинге, научится навыкам планирования, целеполагания, самоконтроля и т.д. Пройдет еще 10 лет, и если этот человек продолжит развивать свой бизнес, будет  заниматься личностным ростом, то он станет экспертом в МЛМ. Пролетят еще 10 лет. Ему всего лишь 40 лет, а он мастер – мастер коммуникаций, построения международных организаций, признанный лидер. У него подрастают дети, которым он не только передает свои знания и опыт, но и более ценный продукт – свое личное отношение.

Второе, что меня всегда вдохновляло в молодежи, которая только начинала строить свой бизнес в компании, — это огромные амбиции и неиссякаемое желание доказать всем и стать лучшим в своем деле. Вы, наверняка, встречали таких смельчаков, которые, только подписав контракт, со всей ответственностью заявляют, что они в первый же месяц сделают квалификацию, к которой их спонсор шел несколько лет. Или молодых лидеров, получивших первое серьезное признание и заявляющих прямо со сцены, что они станут первым чеком компании. И что самое прекрасное – на тот момент времени они действительно в это верят и не видят в этом ничего сложного. Им и море по колено! Парадокс заключается в том, что молодые люди более амбициозны, чем взрослые, и они чаще неосознанно переоценивают свои реальные возможности. В этом-то и кроется ключ к их быстроте и скорости, с которой они могут прыгать по карьерной лестнице. Мало того, что они «загараются» сами, так еще и своим примером «подзаряжают» дистрибьютеров, и спонсоров, и людей из параллельных структур. И пусть даже такой бурный рост будет не постоянным, в любом случае этот «герой» навсегда останется в памяти компании. О нем будут рассказывать новичкам, благодаря его истории «подпишется» не одна сотня новых людей, о нем будут ходить легенды, и еще очень долго после его «победы» молодежь будет вдохновляться и брать пример. А это очень ценно в сетевом маркетинге.

Задайтесь еще одним вопросом: в какую компанию хочется охотнее приходить: в ту, где больше молодых, здоровых, энергичных и сияющих успехом, или туда, где царит атмосфера старости и затхлости? Очевидно, что открывая журнал, нам приятнее лицезреть красивые молодые лица моделей, смотря передачи по ТВ – стройных, подтянутых ведущих. А чем же хуже компании, работающие в индустрии сетевого маркетинга? Людей всегда привлекала красота, молодость и энергия. И они подсознательно тянутся ко всему прекрасному. Вам, скорее всего, известны такие факты, когда новичок, придя на презентацию или большое событие компании, после этого наотрез отказывался сотрудничать с компанией. А происходило это, отчасти, потому, что просто он не увидел себя среди этих людей. Если вы сотрудничаете с сетевой компанией, занимающейся, к примеру, косметикой, пищевыми добавками или Интернет-технологиями, посмотрите, насколько ассоциируются образы Ваших лидеров с тем, что вы заявляете, говоря о красоте, молодости и прекрасном будущем. Лично я следую девизу: «Создай свой бизнес, пока молодой!» Убеждена, что «лицо» сетевика 21 века можно и нужно менять в сторону омоложения, чтобы нам стало привычно говорить о том, этот бизнес действительно для молодых и тому имеется масса примеров в нашей компании. Только представьте, как вы заходите в свой зал для презентаций, а на входе вас встречают несколько молодых девушек, опрятно выглядящих и приятно улыбающихся, внутри играет зажигательная музыка, ведущий  — молодой человек, в элегантном костюме, который уверенно держится и вселяет ощущение доверия и расположения, много сияющих молодых лиц, царит атмосфера, настраивающая на новые успехи и победу. Не тот ли это бизнес, о котором вы всегда мечтали?

Следующий притягательный момент, который свойственен молодежи, — это ясность и «незашоренность» в их головах, — факторы, позволяющие мыслить совсем иначе, предлагая и развивая новейшие технологии и подходы в области бизнеса. На своих регулярных семинарах я часто и сама узнаю от студентов такую информацию, с помощью которой полностью меняется представление о том, как можно развивать свое дело проще и умнее, осваивая новые программы и достижения науки. К примеру, мой хороший друг и партнер, Дмитрий Смакотин, предложил сетевикам революционный подход к построению сети с помощью Интернета — концепцию «Сетевой маркетинг 2.0». Благодаря его стараниям и новизне подхода, теперь иметь многотысячные организации по всему миру – дело всего нескольких дней обучения и комфортной работе за ноутбуком в удобной для вас обстановке в любой точке земного шара. К примеру, когда в России наступает сезон дождей и снегослякоти (примерно, с начала октября по апрель), вы можете не мучиться, а улететь, в Таиланд или Шри-Ланку, снять домик на берегу Индийского океана, поудобнее устроиться в шезлонге около берега, чтобы ласковые волны щекотали вам пяточки, и успешно развивать свой бизнес. Да-да! Это уже не мечта, а реальность, верите вы в это или нет.

Отсутствие опыта работы «на дядю», жизни при социализме предполагает отсутствие в умах молодежи многих ограничений и стереотипов, свойственных их родителям. Разрушая шаблоны, не оглядываясь, а идя вперед, экспериментируя, молодежь способна осуществить настоящий прорыв в сфере МЛМ. Молодым нечего терять, поэтому они пробуют новые и новые способы ведения бизнеса, которые дают свои положительные результаты. Приход молодежи в сетевой маркетинг неотвратимо повлечет за собой стремительный рост, привнесет свежий взгляд и последние тенденции общества будущего.

И, наконец, кто является транслятором и двигателем прогресса во всем мире? Конечно, новое поколение. Помните: «Новое поколение выбирает…»? Молодежь – это будущее. Как мыслят сегодняшние 20-25-30-летние люди, такие же ценности и отношение они будут передавать своим потомкам. Если в обществе царит непонимание и непринятие сетевого бизнеса, если при словах «сетевой маркетинг» человек старается поскорее завершить встречу и потом еще долго вспоминает эту беседу как страшный кошмар, то, что он может рассказать своим знакомым об этом, передать детям? Не разобравшись и не поняв сути, люди распространяют негатив во вне. Так появляется общественное мнение, основанное на точке зрения большинства. Основные способы передачи информации в наше время – это личный разговор, интернет. Больше всех говорят и пользуются интернетом молодежь. От их мнения зависит не только ситуация на данный момент, но и перспектива. Почему Россия, например, по развитию рынка МЛМ намного отстает от Южной Америки? Да потому что нет культуры правильного донесения информации, прежде всего, до молодежи. Чем больше будет задействован сегмент молодежи в сетевом маркетинге, чем лучше результат они получат, сотрудничая с компанией, тем более благоприятное впечатление останется как у них, так и их окружении. Вы же понимаете, что основными участниками социальных сетей в Интернете являются молодые люди до 30 лет, у которых «в друзьях» порой бывает по 300-500 человек, их количество доходит до тысячи. Информация, как позитивная, так и негативная, передается очень быстро. Следовательно, приглашая молодежь в бизнес, ведя с ними этическую, грамотную работу, мы таким образом готовим себе смену опытных профессионалов, мастеров бизнеса МЛМ, за которых не только не стыдно, но и отрадно, потому что в нашей стране станет еще больше честных людей и профессионалов, зарабатывающих деньги и дарящих счастье другим.

76c616fedbd7b72bc03eee5638950a0e

Поделиться в соц. сетях

0