1046914_happy_friends_2Мое глубокое убеждение, что победителями рождаются, а неудачниками делают люди себя сами. В каждом человеке, независимо от его пола, происхождения, места жительства, а уж, тем более, и возраста, есть внутренний стержень. Это его опора, это то, что его направляет и поддерживает в трудные минуты. Это то, что делает его сильным, когда очень хочется расслабиться и пустить все на самотек.

Он дан всем от рождения, но кто-то в течение жизни его укрепляет. А кто-то позволяет обстоятельствам, другим людям его надломить. И тогда они превращаются в несчастных и обиженных.

До тех пор, пока ваш успех зависит от внешних обстоятельств, вы будете испытывать постоянное беспокойство. Весь успех, от начала и до конца, лежит в нас самих.

Все мы наделены колоссальным потенциалом от природы. Это аксиома. Все мы рождены для счастливой жизни в радости, богатстве и любви. Если воспринимать какие-либо ваши достижения как спектакль с вручением золотой медали, то вы никогда не будете счастливы, потому что внутренняя ценность, качества победителя есть изначально в каждом. Единственное, что может «убить» в нас эти задатки, — это наши мысли и убеждения. Неудачником не рожден еще ни один младенец. Неудачниками становятся в результате неверно принятых решений и ошибочных убеждений.

Почему это происходит? Все очень просто. Большинство людей забывают о своих истинных целях и предназначении. Их самооценка вследствие неправильного воспитания, окружения и действий постепенно снижается, и они перестают, как в детстве, верить во все свои начинания. Вспомните, с каким энтузиазмом вы мастерили поделки из пластилина, рисовали картины на обоях, учились кататься на велосипеде. Осталась ли сегодня хоть копия от того вдохновения? Способны ли вы снова пробудить в себе дух первооткрывателя? Не боитесь ли вы упасть, чтобы потом подняться?

Кстати, есть очень хорошая практическая проверка-тест: ответьте сами себе на вопрос – «Скучно ли вам самим с собой?», «Как долго вы можете прожить в одиночестве?»

Я знаю многих людей, которые не в состоянии прожить без общения, а жизнь в одиночестве для них – сплошное наказание. А все почему? Да просто потому, что человек бежит от себя, ему проще замещать свои внутренние проблемы на обсуждение незначительных вопросов с другими людьми. Это проще. И время летит быстрее. Уход от себя – это шаг в пустоту. Наиболее важные беседы и встречи – те, которые вы проводите сами с собой. Вы должны научиться жить с собой, принимать себя и работать над собой, ставить цели и достигать их. Ничьи глаза не будут более критичными, чем ваши собственные, касается ли это вашего внешнего вида или ваших поступков.


Многие зрелые лидеры Нетворка утверждают, что молодежи не хватает внутренней силы, им незачем показывать перспективу бизнеса, потому что они живут в своем скромном маленьком мирке.

Абсолютно с этим несогласна!

Лидерство над собой, над другими людьми никоим образом не зависит от возраста. К тому же, у молодежи есть неоспоримое преимущество — это энергия и энтузиазм, способный зажечь искру в любом, даже самом неверящем человеке. Молодой человек обычно борется за то, чтобы повысить в компании свой статус, стать лидером. Но это обычно борьба не столько за власть, сколько за собственную свободу, за право самому выбирать способы поведения, а не исполнять чужие желания.

Человек сам по себе очень сильный, а если его сила и воля направлены в одно русло, да еще такое, от которого он сам получает удовольствие, границы перестают существовать.

Идея сетевого маркетинга сама по себе революционна. На протяжении всего своего развития МЛМ шел в разрез с мнением государства, общества, он существовал не «благодаря», а «вопреки». Молодежь также во все времена ассоциировалась с бунтом и несогласием. В разные времена истории мы могли наблюдать течения революционистов, хиппи, модернистов.  Только сильные духом люди могут себя противопоставить существующему порядку, только сильная духом молодежь способна возглавить мощное движение сетевого маркетинга.

Поделиться в соц. сетях

0