iВ нашем постоянно меняющемся мире каждый день происходят колоссальные изменения.  Десять профессий, которые станут наиболее востребованными в 2010-м году, просто не существовало ещё в 2004 году. Первое смс-сообщение было отправлено в декабре 1992 года. Сегодня общее количество полученных и отправленных смс в день превышает общее население планеты. Мы живем в дни экспоненциального роста. Каждый месяц 31 миллиард пользователей ищет информацию в Google. В 2006 году эта цифра составляла только 2.7 миллиардов.

В середине 90-х годов фирма Apple Computer была на границе банкротства. Стивен Джобс оживил компанию в конце десятилетия, введя переломный компьютер под названием «iMac». Рекламная кампания «iMac» была творческой и провокационной: на постерах были размещены черно-белые фотографии самых великих мыслителей ХХ века, таких как Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди, Амелия Ерхарт. Под каждой фотографией был написан девиз: «Думай иначе!».

Великие философы мыслят иначе, прокладывая новую дорогу и определяя новые границы. Есть еще немало фактов, подтверждающих существование глобальных изменений мирового масштаба. На наших глазах индустрия Network становится полноправным участником крупнейших бизнес-сообществ. Даже если мы посмотрим на нашу страну, 15 лет назад про сетевой маркетинг люди не знали почти ничего, 10 лет назад было несколько компаний, сейчас практически каждый гражданин РФ  имеет опыт если не работы в качестве дистрибьютора, то уж потребителя товаров компаний МЛМ.

Быстрее всего к изменениям адаптируются молодые люди. Если мы смотрим в будущее, работа с молодежью в сетевом бизнесе становится приоритетной. Сейчас компании  МЛМ остро нуждаются в молодежи, которая имеет колоссальные преимущества по сравнению со старшим поколением.

О «режиссуре собственной жизни» можно говорить только тогда, когда взрослеющий человек задумывается не только о том, чего он хочет достигнуть, но и том, как это сделать и что для этого нужно предпринимать уже сейчас. Молодой возраст уникален тем, что в нем еще сохраняется детское любопытство, желание узнавать что-то новое, эмоциональная «живость» и непосредственность. Одновременно с этим в полной мере раскрываются интеллектуальные возможности,  попытка расстановки жизненных приоритетов с позиции самостоятельного зрелого человека, а также готовность к активной деятельности. Поэтому психика молодого человека очень пластична, ее способность к саморазвитию больше, чем в каком-либо другом возрасте.

Возможности человека для развития и раскрытия потенциала огромны, как никогда! Хорошо распорядишься ими – создашь прочный фундамент для успехов в дальнейшем, упустишь время – попадешь в число большинства, неудачников и рабов своей жизни.

К сожалению, на сегодняшний день и продукты сетевых компаний, и способы рекрутирования, и элементы мотивации, в основном, «заточены» под старшее поколение. Это и не удивительно, так как изначально этот бизнес задумывался как бизнес для домохозяек. Но не забывайте о том, что в юном возрасте совсем не интересно вникать в идею добавок для сохранения здоровья и спасения от тяжелых болезней, задумываться о том, как отмыть полы, холодильник и плиту одним чудо-средством и остановить старение кожи на лице. Продукция может быть, бесспорно, хороша, и кому-то из молодежи действительно очень пригодится,  но не из-за этих результатов молодежь будет приходить в МЛМ-компании и делать здесь карьеру.

Основные стимулы – это независимость и самостоятельность, это новая «взрослая жизнь», где необходимо самому принимать решения и нести ответственность. Такая жизнь таит в себе неизвестность и опасности, но от этого она еще больше завораживает и манит. Это новые знакомства, переживания первых падений и грандиозных взлетов. Это безграничные возможности: объехать весь мир, развить международный бизнес, быть на вершине наравне со взрослыми, почувствовать признание тысяч людей, наслаждтаться свободой…

Молодой лидер – это кладезь талантов и рациональных идей. На возраст от 20 до 30 лет приходится пик интеллектуального развития человека. А также работы всех психических процессов: восприятия, мышления, памяти и т.д.

362-co

Это возраст эмоционального расцвета личности, когда человек способен наиболее полно осознавать и выражать свои чувства. Именно в эти годы человек принимает наиболее важные и значимые решения в своей жизни. Он ощущает себя источником энергии и силы.

Итак, как же пригласить молодого человека?

Первое, и самое главное, с чего следует начать, – это выяснить мотивацию конкретного человека: что ему интересно, что бы он хотел сделать, куда бы хотел съездить, что узнать, кем стать и, наконец, а интересует ли его вообще в ДАННЫЙ МОМЕНТ предложение создать собственный бизнес…

Для этого при знакомстве с ним лично, или по Интернету, или беря рекомендацию, наладьте с ним обыкновенный человеческий контакт. Поинтересуйтесь им самим, как человеком, а не как потенциальной звездой вашей команды. Фальшь и притворство люди сразу чувствуют, особенно, когда их хотят к чему-то принудить или склонить и начинают вести беседу с общих, никому не интересных банальных фраз, типа: «Ты такой молодой и энергичный, любишь дискотеки, а родители денег не дают. Ай-ай-ай! Но, ничего, сейчас я тебе расскажу про такую работу, где ты сможешь не только на дискотеку, но и на компьютер себе заработать».

zxОшибка №1 – «рекрутер» уже решил за человека, что тот любит дискотеки (хотя, это далеко не факт) и родители очень бедные или жадные и денег несчастненькому отпрыску не дают ( тоже под большим вопросом).

Ошибка№2 – нужно ли вообще заводить разговор о работе, если она не нужна ему? (к примеру, есть мама с папой, которые его обеспечивают или он занят учебой с утра до вечера).

Ошибка№3 – сфера интересов молодежи намного шире, нежели привычное представление обывателя, ассоциирующего молодежь с дискотеками и компьютерами.

Итак, приглашая молодежь, старшему поколению категорически запрещается:

  1. Переходить на «язык молодежи», т.е. специально использовать молодежный жаргон, чтобы стать «своим». Пытаться «подмолодиться».
  2. Относиться к молодому человеку как к ребенку, сюсюкаясь, заискивая и заигрывая с ним.
  3. Уговаривать, убеждать, тромбовать, давить и т.д.
  4. Приводить на презентацию вместе с тетеньками, бабушками и дедушками.

Если вы сами молоды и приглашаете в бизнес сверстников, главное – поменьше пафоса и важности!

Нелепо и смешно смотрится, когда молодые люди копируют американцев: «Знаешь, Григорий, недавно я познакомился с одной удивительной компанией, в которой всего за 2 года можно полностью поменять свою жизнь!..» Еще забавнее выглядят громогласные неправдоподобные спичи длиною в 1 страницу или монологи в 5 минут. Например: «Наконец-то это случилось! Весь мир ждал этого события последние 10 лет, и вот наша компания открылась в России, чтобы всего через год тысячи простых людей стали долларовыми миллионерами!  Если проект вам понравится, то хочу сообщить вам о грандиозной новости! Следующий месяц — период промоушена у компании. Все новички имеют право получить уникальный подарок, который за пределами компании стоит не малых денег. Прежде чем принять решение, хорошенько подумайте: возможно, это единственный и последний шанс, который преподносит вам  жизнь. Не упустите возможность тысячелетия!..»  Без комментариев…

Давайте рассмотрим варианты приглашения в бизнес молодежи.image-3c435a24

Я не буду давать «заветных» ключевых фраз, чтобы вы их запомнили, а потом как под копирку использовали при любой возможности. Будьте просты и естественны. Как только вы начинаете играть роли, возникает недоверие и недоумение, а в крайних случаях, вас могут вообще принять за сектанта. Ведь жил себе нормальный человек, пришел в некую компанию Х и … началось … поставленный голос, несвойственные манеры, дутые щеки и периодически выскакивающие фразы, типа: «просто так наша компания ни к кому не приходит, надо своей кармой заслужить…», или «повторяй то, что делает твоя спонсорская ветка, и будет тебе счастье…»

Удачные варианты приглашения молодежи молодежью:

  • «Привет! Есть дело. Надо встретиться, поговорить.»
  • «Приходи ко мне на чай с сюрпризом!»
  • «Есть темка одна интересная. Давай пересечемся?»

Взрослым, желающим рекрутировать молодежь, я бы порекомендовала это делать отдельно, не смешивая молодежь с представителями старшего поколения. Молодой человек, оказавшись среди тетушек, будет себя чувствовать явно не в своей тарелке, дожидаясь момента поскорее сбежать с такой «заманчивой» презентации бизнес-возможностей. Это совсем не тот круг общения и не такое дело, о котором он мечтал. Мотивирующие призывы о том, что доход от сетевого маркетинга позволит им жить безбедно на пенсии, как-то не мотивируют… А опыт некой дамы по втиранию настоящего канадского барсучьего жира в суставы для борьбы с ревматоидным артритом не впечатляет.

Если у вас нет возможности проводить презентации отдельными группами, сделайте ее в виртуальной комнате, тем более, что восприятие такого представления бизнеса молодежью будет очень позитивным. Построение фраз зависит от контекста, ситуации, степени знакомства.

Удачные варианты приглашения молодежи взрослыми:

  • «У нас стартует молодежный проект. Нужны люди от 18 до 25.»
  • «Ищу молодых людей, которые разбираются в Интернете, с перспективой развития международного бизнеса.»
  • «Практическое обучение эффективным бизнес-технологиям. Интересует?»

Очень важно помнить о том, что работа с молодежью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЦЕЛЬЮ! Занимаясь бизнесом, нас интересует, прежде всего, рост товарооборота. Абсурдно уходить в крайности и работать, например, только с молодежью, или только с пенсионерами. Сетевой маркетинг тем и привлекателен, что он интересен всем возрастным категориям, а уход в работу только с молодежью является опасной тенденцией. Такая группа, несомненно, должна иметь свои отдельные мероприятия, но в итоге прочно укрепляясь в структуре со взрослыми, делать одно общее дело.

Зачастую родители молодых бизнесменов выступают против того, чтобы их ребенок занимался «непонятно чем» и «впутывался в сетевой маркетинг». Как поступить в этом случае? Конечно же, разговаривать с родителями! Вы сами молоды и неопытны? Обратитесь за поддержкой к спонсору! Если говорить о своем опыте работы с молодежными организациями, то я всегда сама приходила домой, к родителям новичка, и рассказывала о компании. Итог: как минимум – лояльное отношение к занятию ребенка, как максимум – подписание контракта родителями. Кстати, такие семейные тандемы оказывались очень прочными и стабильными!

Подведем итоги.

  • С молодежью работать можно и нужно.

  • Для достижения поставленных целей не совершайте распространенных ошибок, связанных с рекрутированием  исключительно  молодежи.

  • Избегайте заученных фраз и подходов.Для этого вам необходима сильная базовая подготовка, которую вы сможете получить, обучаясь МЛМ  и разбираясь в специфике работы с различными категориями дистрибьюторов.

  • Осваивайте новые технологии, идите в ногу со временем, приглашая молодежь в свои структуры!

А молодым МЛМ-предпринимателям от души желаю

создать свой бизнес, пока вы молоды!

s640x480

Поделиться в соц. сетях

0