x_39a98db9То и дело, со сцен семинаров по сетевому маркетингу слышишь: «За нами будущее!» «Все самое лучшее впереди!» «Мы только начинаем жить!» А присмотревшись к лицам выступающих, мы обнаруживаем, что им далеко за 30, 40, 50… Как же так? Неужели сетевой маркетинг только для умудренных жизнью людей?

На сегодняшний день бизнес  МЛМ в сознании людей прочно закрепился с образом тетеньки с тяжеленными сумками с продуктом и такой же тяжелой жизнью, как бы это не грустно и не смешно звучало. А где же в этой картине место для талантливой, энергичной и «живой» молодежи?

Лично меня этот вопрос беспокоит еще с 2000 года, когда я только познакомилась с индустрией МЛМ, в свои 17 лет.  И как-то сразу ко мне пришла идея объединить всю молодежь компании, которой на тот момент было очень мало, поделиться опытом друг с другом, а самое главное, – вывести индустрию сетевого маркетинга на другой уровень.

Что я имею в виду под другим уровнем?

Во-первых, это принципиально иной способ преподнесения бизнеса МЛМ. Это уход от тележек и клетчатых сумок, многочасовых уговоров и однотипных баек. Оказывается, сетевым маркетингом можно заниматься красиво, умно, используя новейшие технологии и тратя200501_09 меньше времени.

Во-вторых, это скорость и максимальная эффективность в построении организации. Новая эпоха работы в сетевом маркетинге диктует новые методы и предлагает новые ресурсы. Масштабы построения бизнеса выходят из рамок привычного представления. Если еще 10 лет назад звание «долларовый миллионер сетевого маркетинга» ассоциировалось с несбыточной мечтой или, в лучшем случае, с глубокой старостью, то сегодня это наша реальность, когда миллионерами в МЛМ становятся люди до 30 лет.

В-третьих, это подъем экономики нашей страны и будущее, которое мы оставим потомкам. Лидеры всех крупнейших компаний заинтересованы в квалифицированных работниках из числа молодежи. Именно им они готовы платить шестизначные зарплаты и учитывать их интересы. Очень умные и опытные сотрудники, с багажом клиентов и знаний проигрывают свои юным соперникам. Многие компании сетевого маркетинга широко представлены на мировой арене. И продвигать бизнес за границей предстоит, в первую очередь, молодежи.

Наше будущее формируется уже сегодня, сейчас. В связи с этим становится очевидной необходимостью создание молодежного движения сетевого маркетинга. Его формирование начинается с того, что на базе каждой МЛМ-компании стартует молодежное движение, которое объединяет новичков и опытных из числа молодежи, которые живут с девизом: «Создай свой бизнес, пока модой!»

1200615064_m_1178

С чего начать создание молодежного движения?

  1. Необходимо собраться инициативной группой. Для этого должен быть лидер, который организует процесс оповещения людей, поиска их в компании. Поспрашивайте у топ-лидеров компании, кого они знают из числа молодежи, разделяющей ваши идеи. Свяжитесь с ними, договоритесь о встрече (реальной или виртуальной). На этой встрече важно проговорить моменты, которые вас объединяют и мотивируют двигаться вперед, а именно: стремительное  движение по карьерной лестнице, дабы показать пример более старшему поколению и засидевшимся лидерам; создание собственной системы обучения и неформальных мероприятий, которые принципиально отличаются от общепринятых; «омоложение» индустрии сетевого маркетинга засчет его популяризации и правильного информирования в молодежной среде.
  2. Следующий шаг – регулярные молодежные семинары. Сначала это могут быть совсем небольшие залы, затем они перерастут в большие аудитории. На этих семинарах должны выступать лидеры из числа молодежи, которые в данный момент в этой компании имеют рост в бизнесе. Открывают мероприятие новички, достигшие первых ступенек карьерной лестницы, закрывают – опытные лидеры, возможно, из числа взрослых. Рекомендую проводить такие семинары для всех желающих,x_7fa09600 с периодичностью примерно 1 раз в месяц. Цель: получить сильнейшую энергию и мотивацию для действий, перенять опыт растущих лидеров в данный момент, узнать о новейших эффективных техниках достижения результата. Самое важное для каждого спонсора – это отследить, какое количество его дистрибьюторов присутствует на семинаре и поднять дух своей команды. Все мероприятие должно проходить не более 4-5 часов, быть динамичным, с ярким, позитивным ведущим. А атмосфера в зале – дружественная и энергетичная.
  3. Третий этап – это организация большого выездного семинара в один из пансионатов. Это должно быть квалификационное мероприятие, куда смогут попасть только самые-самые. Обязательно пригласите топовых лидеров, которые поделятся эксклюзивной информацией с присутствующими. Очень хорошо, если вам удастся договориться о визите кого-то из представителей руководства компании. Самое главное преимущество подобного сбора – это сила духа команды молодежи. Все люди попали сюда не случайно, они ставят перед собой конкретные цели и только на этом мероприятии они могут увидеть, что молодежное движение – это реальная мощь и двигатель сетевого маркетинга. Не забудьте о сплачивающих заданиях, хождении по углям, дискотеке до утра, шикарном фуршете а-ля выездной лидерский семинар для топов от компании. Постарайтесь перезнакомить всех на этом празднике жизни, выделить наиболее уважаемых и включить в общее дело новичков.
  4. Назначение ответственных за молодежное движение в других городах.PICT0175 Несомненно, со временем начнут появляться добровольцы-активисты из числа молодежи в других городах и странах. Ваша задача – донести до них идею создания Молодежного движения и основные постулаты без искажений, чтобы способствовать росту этого сегмента в каждом регионе. Чтобы привлечь как можно больше участников, это общество должно быть интересным и практически направленным. Демонстрация новых квалификаций из числа молодых людей – лучшее доказательство целесообразности и продвижения Молодежного движения. За достаточно короткий период вы можете охватить всю страну и подключать к этой программе всех пришедших новичков. Перед их глазами с первых дней пребывания в компании вырисовывается четкая схема, следуя которой уже десятки и сотни молодых людей стали зарабатывать больше, чем их родители вместе взятые, в свои 25 лет они путешествуют 3-4 раза в год, покупают автомобили и делятся со своими преподавателями секретами такой жизни.
  5. По желанию – на любом из этапов – создание сайта молодежного движения вашей компании, блога, форума. Необходимо координировать работу всех представительств молодежного движения, делиться новостями, делать анонсы мероприятий, составлять рейтинг самых успешных, поощрять новые достижения, выкладывать фото- и видео- репортажи с событий. Обязательно сделайте форум, свободную площадку для обмена опытом и информацией между различными youth_bigрегионами. И помните основную цель, которую преследует Молодежное движение – своими результатами и быстрым движением по карьерной лестнице достойно представить сегмент молодежи в сетевом маркетинге. Сделать так, чтобы сетевики всех МЛМ-компаний равнялись на успехи молодежи и брали от них новейшие эффективные методы работы.
  6. Выход на межсетевой уровень. В тот момент, когда ваше молодежное движение разрослось и гордо заявило о себе, у вас есть свои достижения, новые квалификации из числа молодых людей, и благодаря вашим стараниям контингент дистрибьюторов вашей компании ощутимо помолодел, пришла пора объединяться в межсетевое молодежное движение. Это глобальный проект, который сплотит успех, дух и свежую энергию воедино. Благодаря поддержке друг друга, взаимообмену опытом молодежи из разных сетевых компаний, мы приходим к новой эпохе развития МЛМ, когда любой человек сможет с гордостью заявить, что он работает в индустрии Нетворк. Потенциал молодежи очень велик и, несомненно, работа в этой нише открывает колоссальные перспективы. Это и открытие международных рынков нашей молодежью, и принципиально иной способ ведения бизнеса, и как следствие этого процесса – первые позиции МЛМ-компаний занимают наши лидеры из числа молодежи.

Вы скажите: «Это мечты!» А я вам отвечу: «Это будущее, которое мы создаем уже сегодня!»

69de3ad6f49a

Поделиться в соц. сетях

0