«Если не обратитесь и не будете как дети,

не войдете в Царство Небесное» (от Матфея 18:3)


Сегодня то и дело в новостях и рекламных роликах говорят о сохранении молодости и продлении лучших годов жизни. Изобретают новые крема и препараты от морщин и растяжек, активно борются с увяданием и приближающейся старостью, ложатся под нож хирурга и активно пропагандируют велнесс!

Целая индустрия работает на омолаживание тела. Но все мы знаем, что в природе все должно быть гармонично, и любой дисбаланс может привнести в жизнь только расстройства и негативные эмоции.

Заботясь о своей внешности и физическом здоровье, люди так мало значения придают своему психическому состоянию, эмоциональному настрою и молодости духа!

Мы не будем сейчас дискутировать о том, что же первично: ум, душа или тело, но мне очень хочется акцентировать ваше внимание на энергетической составляющей человека, на его стержне – духе, живущем в каждом из нас.


Когда этот дух стареет, человек выглядит понуро и подавленно, ничто его в жизни не радует, мало, что волнует, он стареет. И даже если он сделает 10 омолаживающих операций, он не станет юным и цветущим.  Есть даже такая поговорка: «В здоровом теле – здоровый дух!» Такой человек пышет здоровьем и радостью, заряжает оптимизмом и молодостью, и в 50 лет, и в 70, и в 90 для него жизнь только начинается!

Меня давно интересовал этот феномен: почему одни люди в 60 еще совсем молоды и энергичны, а  другие, в 20, уже стары и пассивны?

Есть тип женщин, которые уже давно бабушки, но они резвы, активны, спортивны и хохочут веселее, чем молоденькие девочки. Они следят за новинками в мире моды, шоу-бизнеса, у них стильные прически, макияж, и язык уж точно не повернется назвать их женщинами преклонных лет…

А взгляните на сильный пол! Есть уже эдакие «дядечки» в 30 лет, с очками на носу, в стоптанных ботиночках и ворохом проблем за плечами, а есть очень даже элегантные, приятно пахнущие, галантные и привлекательные мужчины 65-70 лет, которые дадут фору молодым!

Моя статья – это призыв ко всеобщему омоложению!



И начнем мы, конечно же, с себя. Какие ассоциации у вас вызывает слово «молодой»? Жизнерадостный, энергичный, счастливый, веселый, активный. «Омолодив» себя, мы можем постепенно «омолодить» и свой бизнес, вдохнув в него свежий поток новых мыслей, решений и добавив темпа.

Максимально просто этот путь пройти,  общаясь с молодежью, глядя на их образ жизни и строя бизнес вместе с ними. О технологиях приглашения и обучения молодежи в рамках МЛМ-бизнеса я подробно говорю на страницах своей книги «Сетевой маркетинг и молодежь».

Молодость — это буйное воображение, это период вопросов и поисков, молодой человек может иногда оступиться, но, тем не менее, он продолжает покоряет горы, он может даже упасть, но, все равно,  будет ставить новые рекорды.

Каждое последующее поколение превосходит предыдущее. Хотите ли вы всегда быть молодыми?
Что вы делаете для того, чтобы превзойти самих себя? С кем вы общаетесь и больше всего проводите время? Как эти люди влияют на вас?

Молодость – это вера. Невозможно опираться только на факты и оставаться молодым. Невозможно жить только логически. Молодежь разрушает барьеры «невозможного», не обращая внимания на ограничительные знаки. Это бунтари, которые отказываются подчиняться указам и обычаям, принятым в обществе. Молодой человек далек от совершенства, но страстно стремится к нему. Это характерная черта духа молодости. Молодость — время рвения и энтузиазма.

Молодые люди живут здесь и сейчас. Молодость — не просто время в жизни, а время, когда вы по-настоящему живете. Когда мы молоды, мы не будем ходить, если можем бегать, мы можем танцевать ночи напролет и болтать обо всем на свете!

Быть молодым — это значит быть полным жизнелюбия. Именно об этом думают, когда говорят, что хотят снова стать молодыми. Жизнелюбие имеет мало отношения к возрасту, подобно тому, как молодость мало связана с количеством прожитых лет. Жизнелюбие возможно в любом возрасте. Рвение и молодость не являются дарами, которые гарантированно принадлежат нам в том или ином возрасте. Мы завоевываем их через наш активный, жизнеутверждающий настрой.

Время не властно над духом, полным жизни. Лишь только тогда, когда мы удобно устраиваемся на привычном для себя месте, перестаем действовать и смиряемся с тем, что имеем, мы начинаем стареть.

Старость ворчит на молодых: «Успокоитесь ли вы когда-нибудь?» Но молодые знают, что жизнь не может успокоиться. Жизнь похожа на путешествие по морю. Успокоиться во время морского плавания — это значит отдаться на волю волн и утонуть. Молодые люди знают, что они еще не всего достигли. Нет ни одной сферы жизни, в отношении которой они могли бы сказать: «Я сделал все, что только могу!». Молодость — это способность расти. Такова ее сущность.

Деревья являются самыми долговечными из всех живых существ Земли. По сравнению с другими организмами, они имеют наиболее продолжительный период роста. Если они живут тысячу лет, они растут тысячу лет. Деревья никогда не перестают расти. Жить — это значит расти. Если мы, люди, желаем продлить нашу жизнь, мы должны продлить период нашего роста.

Приглашайте в свой бизнес молодых людей, передавайте начатое вами дело молодым, оставайтесь всегда молодыми. Сделайте свой бизнес молодым!

P.S.  Напоминаю, что 15-16 мая 2010 года в Москве пройдет мой тренинг, в котором каждый из Вас может принять участие!

Подробности на сайте организаторов www.akintsev.com

Поделиться в соц. сетях

0