Заниматься сетевым маркетингом или нет? Ввязываться во «все это или нет»? На написание этой статьи  меня натолкнул недавний диалог с девушкой Катей, которая делала мне маникюр.

Катя: — А чем Вы занимаетесь?

Я: — Я практический психолог, бизнес-тренер, коуч. Помогаю людям достичь успеха!

Катя: — Вот это да! Я тоже в этом году поступила на факультет психологии. Только еще не знаю, где буду работать.

Я: — Я выстроила свою работу таким образом, что могу быть не привязана к одному месту, поэтому я много путешествую.

Катя: — Я тоже так хочу! Расскажите, что для этого нужно сделать? Может, порекомендуете что-нибудь почитать или дадите несколько советов?

Я: — Займись МЛМ! Лучшего практического опыта по взаимодействию с людьми тебе не найти! Отличная школа, плюс еще и деньги заработаете!

После этого девушка призадумалась, начала расспрашивать, как выбрать компанию, с чего лучше начать, а под конец маникюра попросила мою визитку и автограф.

А я всерьез озадачилась: ведь, действительно, сотрудничество с МЛМ компанией дает очень много! Особенно, если ты молод и амбициозен. Посудите сами: какими прекрасными профессионалами могут стать те, кто узнал о возможностях сетевого маркетинга в 15-17-20 лет?!

Когда я сама в 17 лет пришла в МЛМ, многие из старшего поколения говорили мне: «Как мы тебе завидуем! Вот бы и нам познакомиться с этой индустрией хотя бы 10-20 лет назад!» Поначалу я не очень понимала смысла их восторгов, но, спустя несколько лет, для меня стало очевидным, что сетевой маркетинг — прекрасный старт для любого молодого человека. И даже не так важно, чем он планирует дальше заниматься по жизни, потому что любой практический реальный опыт крайне ценен и полезен!

Знаю по себе: то, что я совмещала дневное бюджетное обучение в Институте (сессии, курсовые, подготовка к экзаменам), мне не только не мешало в деятельности в МЛМ, но и помогало. Благодаря плотному графику я на себе применяла знания по самодисциплине, планировании времени, постановке целей и анализа. В компании сетевого маркетинга мне говорили: «Конечно, тебе легко работать, потому что ты учишься на психолога, а в Университете наоборот: «Ты же постоянно работаешь с людьми, поэтому тебе и легко учиться!»

Благодаря такому опыту мне удалось и в Институте красный диплом получить, и в МЛМ квалификации закрывать. В течение всего этого времени ко мне периодически поступали предложения о сотрудничестве с другими компаниями, не сетевого маркетинга: управляющей в ресторане, организатором конференций и выставок, работу в крупной зарубежной компании за границей…

Секрет не только в моей везучести ( а мне, действительно, по жизни очень везет!), но и в каждодневной практике.

И я не исключение!

Один из моих лидеров, который начал сотрудничество с сетевым маркетингом в 15 лет, уже в 22 года стал одним из ведущих преподавателей в крупном Университете  Москвы. Другая история — о том, как девочка, начав карьеру в 16 лет, к 23-м уже имела 2 высших образования, а сейчас, в 25, она работает на телевидении, занимаясь операторской деятельностью, и планирует открыть собственный театр.

И это далеко не все примеры! Посмотрите, как из совсем юных сетевиков вырастают отличные управленцы-практики, которые в любой области сейчас на вес золота, профессиональные продавцы, преподаватели, PR-менеджеры. И все они в один голос говорят: «Спасибо МЛМ! Благодаря этому опыту я чувствую себя намного увереннее и являюсь замечательным специалистом в своей области! МЛМ мне дал очень много!»

Эти примеры ярко иллюстрируют необыкновенную пользу от начала работы в сетевом маркетинге в молодом возрасте. В любом случае, молодые годы пройдут, и их уже не вернешь. Конечно, хотелось бы, чтобы МЛМ прочно вошел в жизнь и со временем приносил пассивный доход. Но даже если молодой человек сделает выбор в пользу другого дела, сетевой маркетинг будет прекрасной школой жизни и стартовой площадкой для невероятных достижений!


И еще одно весомое преимущество в пользу создания структуры в МЛМ в молодом возрасте.

В течение 3-5-7 лет можно построить прочную систему бизнеса, которая, спустя годы и десятилетия, будет одним из источников дохода. Кто-то сдает квартиру в аренду, кто-то имеет доход от инфопродуктов, а кто-то — честно заработанный доход от МЛМ. Тем более, что глобальные экономические тенденции позволяют задействовать механизмы Интернет-технологий, которые так близки и понятны молодежи.

Дерзайте! Приглашайте молодежь в свой бизнес и помогайте им сделать хороший старт в своей жизни!

Поделиться в соц. сетях

0