Всё-таки решила выложить одну из глав новой книги.

Зацените. Как вам? Очень интересно ваше мнение!

 

      Многие, кто начинал заниматься сетевым маркетингом, преуспевали в начале своей деятельности, потому что у них было много энергии, энтузиазма и навыков продаж для того, чтобы завершить первые сделки. Почему же они затем проваливались?

      У них не было системы и необходимой дисциплины для того, чтобы работать регулярно в том же темпе.

 

Станьте исключением и насладитесь исключительными результатами!

       Представьте, что такое работать каждую неделю, с понедельника по пятницу, с девяти до пяти, но при этом не приходить за зарплатой в тот день, когда вам нужно получить свой чек! Не обслуживая клиентов, не делая регулярных звонков – это то же самое, что не прийти на работу в день получения зарплаты.

 

Клиенты и ваши дистрибьюторы – это те люди, которые финансируют ваш заработок. Не компания платит вам – а эти люди. 

 

 

Учитесь, делая

 

       Многое было написано в этой книге о страхах: страхе перед телефоном, боязни отказа и поражения. Некоторая степень тревоги – это совершенно нормально, она есть у всех.

Существует только один способ преодолеть свое нежелание и достичь уверенности: клин клином вышибают. Не существует никаких других способов! Если вы хотите стать уверенным в себе, ничего не делая, вам придется очень много ждать. 

 

        Навыки придут только тогда, когда вы начнете действовать. Вам будет необходимо держать связь со своими клиентами после первых заказов и дистрибьюторами после подписания, иначе вам придется круглые сутки заниматься привлечением все новых и новых клиентов  и дистрибьюторов всеми возможными способами. Это вечно вас будет удерживать на одном и том же уровне или просто сломит вас в один прекрасный момент.

 

        Мы можем ожидать отказ по телефону, но сколько раз это на самом деле происходило? Если это не происходит, что вы делаете? То же самое, что и наездник, когда он падает с лошади – вскакиваете в седло и едете снова. 

 

Существует только один способ делать это. Это все равно как учиться играть на пианино.

Единственный способ научиться играть на пианино – это сесть за клавиатуру и играть на пианино.

       Сначала с запинками, затем все лучше, день за днем, неделя за неделей, практикуясь, пока вы не становитесь виртуозом. Вы не научитесь играть, только читая книжки об этом. Вы не научитесь играть, беседуя об этом с друзьями. Вы добьетесь успеха, только регулярно занимаясь этим, пока это не станет вашей второй натурой.

 


   Помните, как вы в детстве учились кататься на велосипеде? Вы крутили педали настолько, насколько на это были способны ваши маленькие ножки, зная, что вы всегда можете положиться на родительскую руку, которая подхватит вас в любой момент. И в один прекрасный день вы поехали самостоятельно – родители тихонько убрали свои руки с велосипеда.

 

       Помните внезапный всплеск этого чувства выполненного долга и свободы, парящего над тротуаром?

 

     Вы почувствуете то же самое чувство радостного возбуждения, когда преодолеете «боязнь звонка». Продолжайте делать звонки, и в один прекрасный день чувство удовлетворения и свободы просто сразит вас наповал, скорее всего, вместе с большим комиссионным чеком.

 

   Не воспринимайте отказ на свой счет! Я знаю, это легко говорить, но с этим тяжело жить. Напомните себе, что отказали не вам лично. Человек просто отклонил то, что вы ему предложили, и вы уже знаете, что кто-то может это отклонить.

 

Чем больше вы делаете звонков, тем легче они становятся. И происходит еще одна вещь. Чем больше вы звоните, тем больше клиенты ждут ваших звонков.

 

Ваша награда не заставит себя ждать. Помимо денег, у вас выстроится обширная база постоянных клиентов, и ваш бизнес будет расти на фоне регулярных повторяющихся заказов.

 

 

Делайте сами то, что говорите людям

Поскольку сетевой маркетинг – это принцип дупликации, делайте сами то, чему учите других людей, и учите других людей делать то, что делаете сами.

 

Когда вы рекрутируете других и строите свой бизнес, ваши дистрибьюторы будут следовать вашему примеру. Неважно, работаете ли вы с 5, 50 или с 500 клиентов, учите своих дистрибьюторов, к примеру, важности поддерживания постоянной связи с каждым клиентом. Быть на связи с клиентом – это ключ к успешному бизнесу, построенному на основе довольных, постоянных и лояльных клиентов.

 

     Это тот самый случай, когда вы демонстрируете свой пример, затем рекрутируете других и обучаете их дуплицировать вашу работу, и с помощью чего ваш бизнес дорастет до такого уровня, что сделает вас миллионером. Вы не заработаете миллион, работая только 30 часов в неделю. 

 

      Что вы делаете в остальное время? Используйте его для расширения своего бизнеса, проводя встречи, интервью, рекрутируя, обучая и работая со своими подопечными дистрибьюторами. Совместные усилия большого количества людей, работающих «под вами» построят действительно крупный бизнес для вас.

Продуктивные дистрибьюторы не только вносят свой вклад в ваш доход, но также помогают вам достигать различных наград за достижение уровней и званий в вашей компании, они помогают выигрывать вам бонусы, путешествия, а также подарки от компании.

 

Дело в том, что чем больше времени вы инвестируете в свой бизнес, тем больше растет ваш доход.

       Но даже если вы будете заниматься МЛМ в свободное от основной работы время, ваш доход все равно может быть весьма привлекательным, если ваша деятельность достаточно продуктивна для этого. Вы можете проанализировать свой бизнес и определить, сколько времени вам необходимо вложить для того, чтобы выиграть те награды, о которых вы мечтаете…

продолжение ждите скоро в новой книге от Людмилы Колоколовой на прилавках книжных вашего города!

 

Поделиться в соц. сетях

0