Итак, что Вам нужно, чтобы что-то изменить? Вносите ли Вы изменения потому, что это – лучшее, что можно сделать? Или же Вы оттягиваете момент делания некомфортного и начинаете шевелиться только под давлением обстоятельств?

 

      Менять – это как уволить сотрудника, или завершить отношения, или вырвать зуб: надо просто на это решиться.

 

        Многим людям нравится считать, что они открыты к изменениям. Недавно ко мне в коучинг пришла молодая женщина. Она сказала, что  никогда не откладывает дела на потом– просто берёт и делает. И если видит, что новое изменяет жизнь к лучшему, то принимает его. Она ищет возможности и с готовностью берется выполнять новое для себя. Но недавно она заметила кое-что очень неприятное…

 Когда она понимала, что романтические отношения себя исчерпали, то заканчивала их. Но вместо того, чтобы попытать счастья в новых, она возвращалась к бывшему и пробовала ещё раз. Эта история повторялась в четырёх или пяти ее связях, пока мы вместе  не осознали, что происходит.

 

      Но это еще не всё. Пришлось признать, что она окружила себя людьми, которые позволяют ей оставаться там, где она есть. А это – очевидный путь к посредственности.

С некоторыми людьми она уже общается по 10-15 лет. Это какие-то знакомые, соседи, деловые партнеры, которые её не раз подводили. Она привлекла этих людей, когда ее сознание было на том, прежнем уровне, и она довольно плохо представляла себя в будущем, свою деятельность, стиль жизни и т.д.

 

              Пока она расширяла своё сознание, посещая тренинги и читая книги, выходя за рамки своего привычного,  не все из этих людей могли бы похвастаться тем же. Таким образом, когда она создавала новый проект или придумывала новую идею, ей приходилось их уговаривать. Её знакомые и бизнес-партнеры сомневались в выполнимости или считали, что она метит слишком высоко. И она подстраивалась под тех, кого она знала и с кем ей комфортно, вместо того, чтобы пойти и найти кого-то нового, кто мог бы бросить ей вызов и сдвинул бы с мёртвой точки.

 

    В этом случае я не пытаюсь обвинить ее окружение. У них свои жизни, и все они принимают собственные решения. Эта женщина выбирала проверенное и комфортное вместо того, чтобы пойти и сделать что-то, что сделает её саму же лучше. 

 

Я привела этот пример  в надежде, что Вы сможете извлечь урок для себя.

 

    Открыты ли Вы переменам? Ищите ли Вы их неустанно? И способно ли Ваше окружение бросить Вам вызов и обеспечить тем самым Ваш личностный рост? Или же они позволяют Вам оставаться в зоне комфорта? Вы ГОТОВЫ стать лучшим в своем деле?

Поделиться в соц. сетях

0