Здравствуйте!

 
     Наша жизнь — это непрерывный энергообмен.
Мы каждый день общаемся с близкими — это энергообмен.
Мы встречаемся и знакомимся с новыми людьми — это тоже энергообмен.
Мы созваниваемся по делам и просто так — снова обмениваемся энергиями.
 
И всё бы ничего, если бы не одно НО.
Иногда на нас наваливается нереальный упадок сил, опустошение, состояние, как будто тебя помяли, а потом еще и потоптались на тебе.
 
Бывало с вами такое?
 
И тут уже не спасут мотивирующие надписи на холодильнике, полезные книги и душевный фильм.
Какая связь с энергиями?
 
        Всё просто. Мы слили в унитаз свою драгоценную силище — энергию. Сами или нас пробили, оставив огромные дыры в нас.
Страшненько?
Мне тоже немножко.
 
Поговорим сегодня о том, куда мы сливаем наше богатство.
 
1. недоделанные дела, или хвосты.
Моя слабость. Энергии на начало какого-то дела уйма. Как только запустила — ауууу!! Энергия!!! Где ты? Пропала…
И часто бросаю.
Кстати, по моим наблюдениям, это свойство характерно женщинам в большей степени, чем мужчинам.
Сказать А и спрятаться. Наговорить всего, построить план и сбежать. Аха?!))
Конечно, приятно писать книгу, но изданная и продающаяся в магазинах книга гораздо приятнее.
Наши хвосты — очень опасная штука. Они не дают реализации задуманного, формируют привычку недоделывать (а вы сами знаете, как это опасно), а еще тащат за собой новые хвосты.
Что я с ними делаю? 
— у меня есть список to do (что надо сделать). Даже десяток таких списков: в айпаде, на компе, в телефоне, ежедневнике, клочках бумаги. Причем, все с разным содержимым. Регулярно заглядываю туда и со счастьем стираю и вычеркиваю то, что сделано. Меня это действо радует и питает энергией. Причем, чтобы не впасть в иллюзию, у каждой задачи должен быть свой критерий выполнения. Например, добавить в список подписчиков 5000 человек. И тут «почти» не сработает, это как «почти беременна». Либо да, либо нет.
— никому не рассказывать о своем плане и своих действиях. Говорю только тогда, когда уже всё свершилось. Храню эту созидательную энергию для себя и своих действий, не распыляю.
— бывает так, что какие-то дела с течением времени перестают быть важными и актуальными. Перестаю о них думать и мучаться, что я ничего не делаю в их отношении. Отпускаю их жить своей жизнью. Может, и навсегда.
 
2. суета
Вроде, надо что-то делать, вот я и делаю. И мечусь от одного к другому, хватаясь за все подряд. Толком не понимая, зачем мне это надо.
Часто бывает обрушивается на меня куча мелких дел, которые по-любому надо делать. Вместо действительно важных дел начинаю заниматься всякой ерундой.
Что делаю?
— учусть делегировать и перепоручать другим. При этом, заранее знаю, что «другие» будут работать хуже, медленнее и я бы сама сделала лучше. И всё же… Вспоминаю про то, что моя задача — делать то, для чего я пришла в этот мир. Вспоминаю о своей предназначении. Тех вещах, которые кроме меня точно никто не сделает.
— не ставлю мелкие дела во главу угла. Использую их как переключение с основных задач.
— практикую осознанность. Периодически лювлю себя на мысли: а что я сейчас делаю? К чему это меня приведет? Стоит ли так нервничать из-за этого? Моя ли это работа? И какое у меня в данный момент выражение лица? (кстати, последнее очень помогает, попробуйте)))
 
3. сомнения и страхи
О! Это моя любимая тема и косяк одновременно.
Я по гороскопу рак. И всегда, когда приходится принимать решения, причем, любые, от бытового: какой сорт сыра купить, до глобального: где жить, меня начинают одолевать сомнения. Более того, даже приняв каким-то образом решение, на этом всё не заканчивается. Я начинаю рассуждать, а правильно ли я поступила. Да-да, это про меня.
Возможно, вам это тоже знакомо. Идти направо или налево? С этим партнером или с другим. Покупать-не покупать. Правильно ли это для меня? Хорошо ли я поступаю?
По себе скажу, что на всё это тратится жизненная сила… 
Что я пытаюсь делать в этом направлении. Может, что-то вы мне и подскажете сами.
— ставлю себе дедлайн, т.е. ограничение по времени. Скажем, у меня есть всего 1 час, после которого я должна принять решение. Причем, устроит любое (это я так себя уговариваю).
— вспоминаю о глобальных вещах, в сравнении с которыми то, о чем я сейчас думаю, мелочи.
— подсматриваю за тем, как другие принимают решения. С какой легкостью и простотой. Учусь.
 
 
4. общение с сосущими кровь вампирами
Есть такой тип людей — все их жалеют, а они рады от этого. ВСем-то им надо рассказать о своем горе, как они 5 рублей нашли, а потом потеряли. А еще ноют, всё не так да не то. И все кругом виноваты. Одни они хорошие.
Таких людей пачка точно в каждом подъезде живет. Только они кучковаться не любят. Смысла нет. Им нужны добрые уши, жилетки, подушки, способные их пожалеть, успокоить и подкормить своей энергией. Узнаете??
Среди них, кстати, много борцов за идею и бескорыстных энтузиастов-активистов.
Только после них чувствуешь себя вообще ничем. А им хорошо)
Что делаю:
— честно говоря, такой человек вообще не может попасть в мое поле зрения, потому что я очень тщательно фильтрую круг общения.
Даже в Интернете. Кнопка «бан», «спам» и «заблокировать» отлично работает. Попробуйте!
— если уж пришлось общаться, или человек неожиданно раскрылся как вампир, начинаю лидировать в беседе, жалуясь и критикуя, используя его же механизм. Ему почему-то не нравится. 
 
 
5. гордыня
Кстати, смертельный грех. Но уж очень мы любим возвеличить себя. А также пообижаться (как это так, МЕНЯ задели?!!), позлиться. А еще почувствовать себя всемогущим (фразы из серии — «всё в этой жизни зависит только от меня»).
Мой вечный спутник. Только избавлюсь — и снова здрасьте!
Что делаю:
— вспоминаю о Боге, вместо нас, смертных и грешных
— внутри себя смеюсь над собой и своими поступками. Иногда и не только внутри себя)
— продыхиваю это состояние. Чувствую, накатывает. Стоп. Выдыхаю всё ненужное длинным и сильным выдохом.
 
 
6. тяжелая и несвежая пища, алкоголь
Сколько раз я зарекалась есть тяжелую пищу типа мяса, макарон, жареного в большом количестве масла. Особенно, на ночь. Но с сильной голодухи как-то на это по-другому смотришь. А если еще шведский сто на тебя смотрит, вообще берешь всякую ерунду. Попробовать. Аха)))
Энергии такая еда точно не несет! 
Что делаю?
— вспоминаю моменты, когда мне было ужас как плохо после такой еды. Спасает, кстати)
— смотрю на тучных людей, как им тяжело, и не хочу так точно
— пробую еду понемножку. Если организму нравится, даю ему еще. Если не пошло — долой такую еду. 
— помню о том, что как бы ни было вкусно, всё хорошо в меру.
 
 
7. сдвиг с мертвой точки
Вспомните, сколько моральных сил занимает наш ум только подготовка к тому, чтобы что-то начать делать. Особенно, важное. Годами готовимся, чтобы наконец-то написать свою книгу. Месяцами собираемся запустить 
свой проект, но всё никак не решаемся. Пытаемся бросить курить, пытаемся бегать по утрам и много-много всего пытаемся и усердно собираемся…
Что мне помогает в этом случае:
— постоянная постановка новых целей + возвращение к тем, которые сейчас находятся в процессе достижения. Сверка с курсом. Получается своеобразный ритм. Любое новое включение добавляется очень гармонично и легко.
— заниматься лишь теми вещами, которые нравятся. Остальное решительно делегировать профи. На любимые дела у нас всегда куча энергии. Так?
— взять кого-то в компанию. Вместе проще начинать. А еще лучше — присоединиться к тому процессе, который уже работает, т.е., например, объединяться с теми, у кого уже есть опыт и что-то сделано по его направлению.
 
     Вот как-то так получилось передать свои мысли через бумагу.
        А кому интересно живое общение, приглашаю 9 сентября на бесплатную онлайн встречу, где мне хотелось бы поговорить с вами о том, как доводить начатые дела до конца. 
Кому интересно — регистрируйтесь ЗДЕСЬ.

Поделиться в соц. сетях

0