Даже «Супер-Вы» нуждаетесь в помощи и поддержке. Нет ничего постыдного в просьбе о помощи.

И, помните, что не существует такой вещи, как успех в одиночку.

Как часто вам приходится ощущать стресс и перегруженность? Или что ваш рост в бизнесе остановился и вы в тупике?

Если что-то из этого отзывается в вашем сердце, то вам срочно необходимо выработать у себя привычку делегировать.

 

       Если вы работаете на себя, есть только ограниченное количество того, что вы можете сделать. Вы можете работать  много часов в день, и при этом у вас будет много задач, которые нужно завершить в эти часы. И есть огромное количество людей, которым вы можете помочь, выполнив эти задачи. И, поскольку число людей, которым  вы можете помочь, ограничено, то ваш успех тоже ограничен.

 

Однако, если вы хорошо выполняете свою работу, люди будут хотеть получить от вас гораздо больше, чем вы можете  сделать.

 

Это может привести  к настоящему  чувству давления и перегруженности работой: вы не можете делать все, что хочет каждый.

Один из лучших способов преодоления этого ограничения – это узнать, как можно делегировать работу другим людям. Если вы делаете это хорошо, вы сможете быстро создать сильную и успешную команду людей, которая будет вам помогать.

Именно поэтому делегирование такой важный навык, и это то, чему вам обязательно надо научиться!

 

Почему люди не делегируют?

 

Чтобы выяснить, как правильно делегировать, важно понять, почему люди избегают этого. Проще говоря, люди не делегируют, потому что это отнимает у них много предварительной подготовки.

 

В конце концов, что легче: самому сделать что-то, что ты хорошо знаешь и уверен в этом, или делегировать кому-то? 

Конечно, зачастую проще сделать самому. Но вопрос в том, «как наилучшим образом использовать свое время?»

 

Есть две основные причины, которые  объясняют, почему лучше делегировать задачу кому-то еще.

 

 

 

Во-первых, если у вас есть возможность  возглавить новый проект, то  ваши навыки могут быть эффективно использованы для дальнейшего развития стратегии и  для  новых идей. Делая работу самостоятельно, вы не в состоянии  наилучшим образом использовать свое время.

 

Во-вторых, привлекая  других людей в проект, вы развиваете их  навыки и способности. Это означает, что в следующий раз в подобном проекте  вы можете делегировать задачи с высокой степенью уверенности, что они будут сделаны хорошо, с гораздо меньшим вашим  участием.

Делегирование позволяет вам  наилучшим образом использовать свое время и навыки, и это помогает другим людям в команде расти и развиваться, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

 

Когда делегировать.

Делегирование беспроигрышно, когда работа может быть сделана наилучшим образом, однако это не означает, что вы можете делегировать все, что угодно. Чтобы определить, когда делегирование является наиболее подходящим, есть пять ключевых вопросов, которые вы должны задать себе:

 

1. Есть ли кто-то еще, кто имеет  необходимую информацию или опыт для выполнения этой задачи? Это задача, которую кто-то может сделать, или это важно, что вы сделаете это сами?

 

2. Задача обеспечит возможность роста и развития  навыков другого человека?

 

3. Это задача, которая будет повторяться, в аналогичной форме, в будущем?

 

4. У вас есть достаточно времени, чтобы делегировать работу эффективно? Его должно хватать подготовки, для вопросов и ответов, для возможности осуществления контроля за ходом и доработкой, если это необходимо.

 

5. Это задача, которую я должен делегировать? Задачи, имеющие значение для долгосрочного успеха (например, подбора новых людей для своей команды) действительно нужны вам.

Если вы можете ответить «да» хотя бы на некоторые из этих вопросов, то вполне может быть, стоит делегировать эту работу.

 

Другие факторы, влияющие на возможность или право задачи быть делегированной включают в себя:

 

— Сроки проекта.

— Сколько времени есть в распоряжении сделать эту работу?

— Есть ли время, чтобы переделать работу, если это не сделано должным образом в первый раз?

— Каковы последствия от  незавершения  работы в срок?

 

Ваши ожидания и цели для проекта или задачи, в том числе:

— Насколько важны  результаты более высокого качества?

— Является ли «адекватным» достаточно хороший результат?

— Будет ли неудача иметь решающее значение?

— Может ли  невыполнение  повлиять на другие вещи?

 

В следующей статье мы рассмотрим, кому можно делегировать свои задачи, как правильно это делать и как проконтролировать результат.

 

А уже 5 ноября, в 18 часов по Москве, я приглашаю вас на бесплатный вебинар  «Как освободить себе время засчет делегирования»

Впишите свои данные и получите персональное приглашение на ваш емейл

 

SmartResponder.ru
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

Поделиться в соц. сетях

0