lider      Здравствуйте!
Сегодня я дам Вам несколько работающих стратегий по созданию условий для выращивания лидеров в МЛМ.
А о самой главной я расскажу на онлайн тренинге 20 августа «Точечное выращивание лидеров в МЛМ».

 

  •         Чтобы ваши дистрибьютеры как можно быстрее прошли путь от новичка к лидеру, вам надо сразу запустить несколько веток, иначе вы оказываетесь привязанными к своему дистрибьютеру. Когда у вас есть несколько веток, ваши люди видят, что вы заняты работой с разными людьми, и начинают думать, как привлечь ваше внимание к себе. Вы выбираете, с кем вам работать, а не вас выбирают. Зависимость — это противоположность влияния. Чем больше вы звоните и упрашиваете, тем хуже для ваших людей. Настоящие лидеры растут сами.

   

  • Делайте отдельные лидерские встречи. Это встречи не для всех, а только с определенной квалификации. Давайте на таких встречах информацию, которая не для всех доступна. Чем более высокая квалификация, тем более закрытая встреча. Вход только при выполнении квалификации. Правила устанавливаете вы.

   

  • Обязательно рекомендуйте читать соответствующую литературу. Вы как спонсор обязаны сами рекомендовать книги. Это ваша организация, и вам не все равно, у кого и чему учатся ваши люди. Иначе вы просто не узнаете своих людей, когда они будут ходить на семинары и тренинги ко всем подряд, и у них образуется каша в голове.

Если какой-то из этих пунктов у вас отсутствует, обязательно внедрите его, а на нашей онлайн встрече 20 августа, в 19 часов по Москве, а вам дам 100% работающую технологию точечного выращивания лидеров.

Ссылку на участие я отправлю Вам 20 августа, накануне вебинара.

Убедитесь, что вы уже являетесь моим подписчиком и прошли бесплатную Базовую Школу Коучинга.

 

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

Поделиться в соц. сетях

0