pessimizm2                  Одна из моих клиенток, Елена, уже несколько лет боролась с полнотой, когда врач сообщил ей неприятную новость: она предрасположена к диабету. Теперь ей нужно было похудеть на 20 кг и следовать новому, здоровому образу жизни – с упражнениями и специальной диетой. Пришла пора попрощаться с полуденными набегами на автоматы с шоколадками, печеньями и чипсами, а также отговорками от занятий спортом. Но каждый раз, когда Елена заводила разговор о том, чтобы добиться большего, её мысли (и слова, соответственно) выглядели примерно так:

«Я уже пыталась, и ничего не вышло. Смысл пробовать снова, если всё закончится тем же? Только время тратить. Мне просто нужно смириться с тем, что я полная. Моя мама тоже полная. Сестра набрала вес после 30. С чего мне быть другой? Здоровая еда совершенно безвкусная. Не хочу я её есть. А ещё я стесняюсь делать упражнения при других людях. Не хочу, чтобы они пялились на моё дряблое, полное тело. Я не смогу…»

               С такими мыслями Елена начала выполнять указания доктора. Как Вы понимаете, надолго её не хватило. Непродуктивный настрой пересилил её добрые намерения. Действия следуют за мыслью, и если мысль не продутивна, она повлечёт за собой действия, которые будут только отдалять Вас от цели.

Мысленно вернитесь к Вашей последней неудаче. Может, причиной стал разрыв ваших любовных отношений? Или повышение, в котором Вам отказали на работе? Или ваше поспешное решение, из-за которого Вы оказались в сложной ситуации? А может, всё ещё проще, и дело в заваленном экзамене или трёхнедельной диете, которую Вы забросили уже на второй день?

 

pessimizm

        Мы все с этим сталкиваемся. А теперь честно и недолго думая, ответьте на вопрос: почему Вы потерпели неудачу? Запишите кратко первое, что придёт в голову – просто небольшой список возможных объяснений.

Написали? Только честно, не пропускайте эту часть, пишите.

                Это очень простое упражнение, но, проанализировав своё отношение к неудачам, Вы сможете узнать чрезвычайно много о своём потенциале продвижения по лестнице успеха. Авторы книг по саморазвитию и личностному росту очень часто советуют соревноваться с преуспевающими людьми, чтобы добиться собственного успеха. Таким образом, весьма интересно понаблюдать за женщиной, которая достигла успеха – в отношениях ли, в деньгах ли, в работе или в здоровье – и выяснить, какие шаги она предпринимала.

Но почему же, когда мы рассматриваем двух женщин с очень похожими историями жизни, образованиями и опытом, одна из них процветает, а другая чахнет? Почему одна преодолевает препятствие, которое встречает на пути, а другая спотыкается, падает плашмя и никогда больше не поднимается на ноги? Почему первая ставит серьёзные, яркие цели, в то время как вторая устанавливает планку гораздо ниже той, которую способна взять?

                       Ответы на эти вопросы сложно найти, просто анализируя шаги, которые предпринимала каждая из женщин. Гораздо важнее понять, что заставило одну предпринять эти шаги – даже скорее подумать о выполнении этих шагов – а другую нет.

Отличие успешной женщины от обычной кроется в её способе мышления.

         Причём не в том, во что он превращается на выходе, но в том, как он протекает изнутри. Иногда он формируется под воздействием опыта или родительского примера. Однако, некоторые аспекты мыслительного процесса зависят напрямую от Вас. Ваши мысли либо оптимистичны, либо пессимистичны. И даже несмотря на различные события в Вашей жизни, мыслить оптимистично можно научиться.

                  Отличительный признак пессимистки – в её уверенности, что печальные события будут длиться вечно, что они отразятся на любой её деятельности и что это только её вина.

Столкнувшись с похожей ситуацией, оптимистка будет думать иначе. Она сочтёт это временной трудностью, будет верить в то, что дурное обязательно закончится, и точно не будет винить себя.

              Теперь давайте вернёмся к той неудаче, которую Вы только что записали, и посмотрим, какими причинами вы её объясняете. Теперь ответьте ещё на один вопрос: все названные причины – Ваша личная вина и отвечают особенностям Вашего характера? Другими словами, можете ли Вы что-нибудь сделать с ними, что-то изменить?

Наиболее успешные женщины объясняют свои неудачи такими вещами или явлениями, с которыми они могут совладать.

Один провал не предопределяет следующий. Произведя некоторые манипуляции и изменив кое-что, Вы сможете начать следующий раунд с чистого листа.

      Успешная женщина полна надежды.

           Она вооружена знаниями и опытом, почерпнутыми из предыдущей неудачи. Она не принимает провал близко к сердцу и знает, что он не делает её неудачницей. Она понимает, что, придав субъективный характер промаху, вынесет смертный приговор своим мечтам. Потому что если Вы неудачница, то какой смысл пытаться добиться успеха?

Последний вопрос – ключевой. Два способа мышления – оптимистический и пессимистический – приводят к двум разным результатам. Многие исследования свидетельствуют о том, что пессимисты не отличаются упорством. Они быстрее сдаются. Они чаще впадают в уныние. Для женщин это особенно актуально.

                 Мы, женщины, вдвойне сильнее подвержены депрессиям по сравнению с мужчинами, и средний возраст возникновения первой депрессии сегодня – 14 лет, то есть, в два раза раньше, чем несколько десятилетий назад. Так как мы воспринимаем взлёты и падения куда эмоциональнее мужчин, мы также более подвластны нашим целям и попыткам их достичь. Позитивное мышление пробуждает чувства, которые вдохновляют нас уверенно принимать брошенный вызов и быть упорными.

Дорогие девушки!
Если Вы прямо сейчас обнаружили в себе неприятные симптомы, прекращайте это дело!
С этим недугом срочно нужно что-то делать.
Предлагаю начать с радикального метода — засеять в себе новый тип мышления и новые привычки, которые помогут взглянуть на мир по-другому.

       Если Вы женщина и Вы строите бизнес, за Вами идут люди, для Вас я делаю этот тренинг —
«Правила и привычки женщин успеха.»

Только 5 сентября, в пятницу, в 18 часов по Москве.

 

— процесс достижения женщиной успеха иной. Как получать удовольствие от процесса и результата?

— мои правила отношения к происходящим событиям и распределения своего времени

— помощники в жизни успешной женщины. Как их найти и что им можно доверить?

— успех не случаен. Чем бы вы ни занималась, существует большая разница в ваших действиях, чтобы зарабатывать $1000, $5000 или $50000.
Качественные отличия.

Чтобы принять участие, достаточно просто быть в числе моих подписчиц, и в день тренинга я вышлю Вам персональное приглашение.

Поделиться в соц. сетях

0